品川水産にしかできない“海参”

恵まれた土地を生かし

昔ながらの技術と優れた環境を用いて、時間と手間をかけ最高品質のナマコを生産しています。どの作業工程にも専門の職人がおり、丁寧で厳格な加工を手作業で行う為
安心していただけることと想います。
自然と共に共存し作り上げる「なまこ」をお届けします。

なまこ

地元漁師さんの熱い想い

当社の最高品質のなまこ加工品があるのも、当社と繋がりのある地元の漁師さんがあってこそです。
当社と同じ気持ちで漁に挑んでくる漁師さんのなまこを、当社が責任を持って最後の加工まで請負ます。

天日干しにこだわる

水揚げ

1
水揚げ

漁師さんから水揚げされた新鮮な活なまこを、ストレスのかからないように特性の活魚水槽に入れます。

2
砂出し

工場に運び、広い水槽に移動させ数日かけて体内の泥や砂を自然に排出させます。

砂出し

脱腸作業

3
一次加工作業

内臓を綺麗に取り除き、この香・このわたを綺麗に選別します。

4
ゆで作業"

熱すぎない、ちょうど良い温度を保ち均等に熱が伝わるように湯がきます。

ゆで作業"

天日干し

5
天日干し

重ならないように均等に風がいきわたるように置き、 数ヶ月かけて天日のみでじっくり乾燥させます。

  • 干しなまこ
  • この香
  • このわた
  • もどしなまこ

干しなまこ

干しなまこ

自然のちからを存分に使い、時間をかけて仕上げる当社の「干しなまこ」
乾燥は屋外で、完全天日で数ヶ月の時間をかけて干します。
余分な水分がない、最高品質の「干しなまこ」をお召し上がり下さい

某有名レストランや、海外でも評価の高い
品川水産の 最高品質を誇る「干しなまこ」です。
他社ではまね出来ない技術でつくる
「干しなまこ」を一度体感して下さい。

干しなまこ

干しなまこ商品

機械等は一切使わずに天日のみで乾燥させる加工方法は、
天候や湿度の影響を受けやすく専門知識が無いと出来ない特別な製法です。

なまこの卵巣を三味線のバチ状に成形したものを
一般的には「このこ」「バチコ」と呼びます。
しかし、当社では香りにこだわっているので
「この香 ~このこ~」として販売しています。

この香

この香

一つに掛かる手間を惜しまずに、手作業で丁寧にひとつずつ仕上げておりますので、 雑味がなく純粋な“このこ”本来の味が楽しめます。 この香は大量に収穫出来るものではなく、数に限度もあり早々に売り切れになることも多々あるので、ご希望の際はお早めにご連絡下さい。

この香

この香商品紹介

このわた

このわた

なまこの腸に溜まった泥は自然に排出させ、さらに手作業できれいに取り除きます。それを塩漬けにすることで絶品の珍味に生まれ変わります。品川水産の独自の方法でより新鮮で旨味のある“このわた”が出来上がります。

日本三大珍味にも数えられるなまこの内臓の塩辛です。
淡路島の上質な“なまこ”のコノワタは、
絶品の珍味としてお召し上がり頂けます。

このわた

このわた商品

もどしなまこ

もどしなまこ

多種多様なお店様のご利用用途に合わせて、微妙な調節をして出荷することも可能です。お客様の最高の品質をお召し上がりいただく為にも、できる限りのおてつだいをさせて頂きます。

干しなまこは、調理が出来る状態にもどすまでに数日かかります。それを、調理できる前の状態にもどした商品が
「もどしなまこ」です。

もどしなまこ

もどしなまこ商品